понедельник, 12 января 2015 г.

Браслеты из цветных резинок. Наборы Rainbow Loom (дословно переводится как «радуга» и «ткацкий станок»)

В это году Дед Мороз подарил Алинке и Маше не те подарки что они заказывали, а сам
выбрал для них подарок. Девочки получили наборы для плетения браслетов из цветных резиночек -новинка в нашей стране и на рынке игрушек.

   При помощи крючка на станок натягиваются резиночки в определенном порядке и при помощи  крючка накидываются одна на другую, тоже в определенной последовательности (нужно внимание ), более простое плетение получается на рогатке ,там можно даже без крючка ,но с крючком удобнее ,этот способ хорош для младших деток ,но сложных изделий на рогатке не сделаешь.




Сам производитель так описывает свою продукцию.
   " Наборы Rainbow Loom (дословно переводится как «радуга» и «ткацкий станок») – это набор радужноцветных резиночек для создания самодельных украшений. В стандартный (оригональный ) набор для плетения входит 600 разноцветных резинок из гипоалергенного латекса, станок, крючок для плетения, клипс и инструкция с вариантами вязания браслетов. Плетение из разноцветных резинок — отличная возможность развить креативное и дизайнерское мышление вашей маленькой принцессы. Таким способом можно создавать не только уникальные браслеты, но и ожерелья, кольца, шапки, обувь и даже картины. Да вообще все, что вам с дочкой заблагорассудится! Кроме того, этот вид хендмейда разовьет в ребенке усидчивость и кропотливость, потому что некоторые виды изделий требуют долгого времени изготовления и даже использования двух и более ткацких станков."

  Нам достался набор в пластиковом контейнере в наборе с которым нет станка для плетения ,но станок прилагался отдельно. В НАБОР ВХОДИТ;
-резинки 1800шт
-Крючок
-рогатка
-клипсы
-станок (оригинал)
-силиконовые фигурки.(это не фирменный набор ,а не знаю чей :),но хорошего качества (не воняет ),
Расскажу подробнее о наборе который у нас .
 СТАНОК- очень крепкий(точная копия оригинала  ,разбирается для изменения формы и можно соеденить между собой несколько таких станков для получения более длинного изделия,например пояса или обруча для волос .С танки бывают разные -не разборные (они не шатаются при натяжении на них резинок ), бывают разборные ,но с узкими креплениями (на последнем фото) у нас такого нет,но пишут что они не устойчивые и при плетении сложных изделий где требуется сильное натяжение резинки они распадаются ,что приводит к порче изделия .В оригинальном наборе именно такой станок с широким голубым краплением ,на оригинальном наборе на всех его комплектующих есть надпись RAINBOW LOOM.
На нашем ничего не написано ,но станок осень крепкий и хорошего качества .


О таких станках не очень хорошие отзывы ,но сама в руках его не держала ,мы просто сразу заказали деду Морозу именно голубой станок.:)
Фото взяла здесь https://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/stanok_dlya_pleteniya_brasletov_loom_bands_398082399


РОГАТКА И КРЮЧОК - сделаны из пластика (не воняют) рогатка не большого размера 7см для детской руки нормально ,крючок 8 см (длинна ),я переживала ,что он очень тонкий будет гнутся и ломаться ,на ничего нормально ,для браслетов подходит ,а вот для игрушек тонковат.
В наборах где станок идет в комплекте (вложен в коробку .там немного другой крючок ,крепче ,бывает и метал),очень похож на крючок для вязания (мы пробовали ,подходит только не очень толстый .)


РЕЗИНОЧКИ И КЛИПСЫ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ .
В нашем наборе 1800 шт. резинок разных цветов ,сколько получится браслетов еще не знаю .В зависимости от сложности зависит расход резинок -меньше всего тратится на рогатке (рыбий хвост) ,больше всего на игрушки. Резинки тянутся хорошо ,при очень сильном натяжении разрываются (пишут что в оригинале такого не бывает) ,но дети еще не плетут ничего очень сложного поэтому с резинками все нормально .При долгой и постоянной носке браслет немного растягивается и пачкается (как собственно говоря и все остальное ).
 О цветах резинок - у нас уже закончились белые и черные ,причем в двух наборах .(ищу где и какие купить), белые и черные красиво сочетаются с яркими цветами .
  Резиночки бывают еще двух и трех цветные ,в форме сердечка ,пупырчатые ,светящиеся в темноте ..,но у нас только просто ярких цветов .
Подвески (сердечки)были в комплекте на колечке можно прикрепить к уже готовому браслету .Бывают бусины и подвески которые вплетаются при плетении .
КЛИПСЫ бывают S -образные ,C -образные и О -образные используются для скрепления плетений ,у нас в наборе были только такие -S,нам их пока достаточно (правда заканчиваются уже.)
  Ну, кажется все рассказала ,что знаю .Думаю что о наборе  Rainbow Loom  будет еще не один пост .

Самое важное забыла -ДЕТЯМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ,оказалось ,что они такого еще нигде не видели ,плели на каникулах очень много .Алинка на станке ,а Маша больше на рогатке ,на станке она отвлекается и не туда резиночки -все портится ,она обижается ,но уже одарили браслетами всю семью .
Схемы плетения и объяснения как плести какое либо изделие можно на канале You Tube.

То что успела сфотографировать .
Браслеты сделанные с помощью рогатки и крючка 

Браслеты на станке 

Самый простой на рогатке "рыбий хвост"

На станке .

На станке

На станке .

Рекомендую такие наборы для детей и взрослых .Очень интересно .
Если Вы уже плетете такие браслеты ,оставьте в ком. активную ссылку на свои работы . ,Спасибо.

10 комментариев :

  1. Оксана, я как-то присматривалась в интернете к такому набору, но сомневалась заинтересует ли девочек такое плетение. Ваш отзыв очень кстати. Теперь, если будет возможность, приобрету. У вас получились хорошенькие браслетики и игрушки-девочки оказались умелыми вязальщицами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альфия, занятие и правда очень интересное, но нужно сидеть и плести, а это не все детки,да и взрослые могут.

      Удалить
  2. Нет предела человеческой фантазии!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,, это точно, особенно когда посмотреть что плетут из этих резиночек :)

      Удалить
  3. Ух ты как интересно))) Мне на китайских сайтах такие наборы встречались и я все не могла понять, что это, единственное, что я смогла понять, что это резинки для плетения, а как и что!!!)) Ваш пост очень кстати! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана.я сначала тоже не могла понять,что это и для чего.Отзывов я не нашла,только описание на сайтах где продают "оригинальные"наборы, а о таких наборах как этот ничего небыло,поэтому и решила написать подробное описание и вижу не зря
      Рада,что статья оказалась для Вас полезной.

      Удалить
  4. Действительно, замечательный подарок! Наверное, вы уже столько всего успела навязать!
    Добавила ваш набор в обзор Изучаем цвета радуги
    Благодарим за участие в Детской галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья,спасибо за Вашу прекрасную галерею.
      Рада, что моя статья оказалась полезной.

      Удалить

Спасибо ,что заглянули ко мне ,рада Вашим комментариям ,я всегда их читаю .